Westfälische Seniorenmeisterschaften und Landescup

Kategorie : Turnen-Damen

Neun Turnerinnen des VfL Kamen stellten sich am Wochenende im Turnzentrum in Bochum den westfälischen Titelkämpfen. Krankheitsbedingt konnte Madeleine Owen leider nicht an den Start gehen.

Beim Landescup der weiblichen Jugend (14-15 Jahre) turnten für den VfL Lena Nielinger und Nele Gschwind. Nele Gschwind erreichte 38,50 Punkte und damit den 21. Platz, Lena Nielinger wurde mit 42,45 Punkten Sechzehnte. Besonders hervorzuheben sind dabei die 11,20 Punkte am Schwebebalken von Lena, da es nur einige wenige höhere Wertungen an diesem Gerät in diesem Wettkampf gab.

Bei den 16-17jährigen Turnerinnen war der VfL durch Sophie und Solvei von Voss vertreten. Während sich Sophie mit 39,90 Punkten den 18. Platz sicherte, erreichte Solvei, die am Schwebebalken leider zweimal das Gerät verlassen musste, mit 43,70 Punkten den 12. Platz.

Beim Landescup der Damen ging Katharina Potthoff für den VfL an den Start und konnte sich mit 43,65 Punkten den neunten Platz und damit eine Top Ten Platzierung erturnen. Katharinas bestes Gerät war der Sprung, an dem sie 11,80 Punkte erreichte. Auch hier gab es nur wenige Turnerinnen mit besseren Wertungen.

Sonja Steinhoff stellte sich den Anforderungen einer höheren Wettkampfklasse und erreichte dort mit 43,70 Punkten einen guten 16. Platz.

Bei den Westfälischen Seniorenmeisterschaften, die gleichzeitig auch die Qualifikation für die Deutschen Seniorenmeisterschaften waren, gingen in der Altersklasse 35-39 mit Linda Venzke, Mareike Fleischer und Annika Hunger gleich drei Turnerinnen für den VfL Kamen an den Start. Die drei Turnerinnen bestritten alle einen guten Wettkampf und machten daher auch die Treppchenplätze unter sich aus. So gewann Mareike Fleischer mit 52,05 Punkten vor Linda Venzke (50,75 Punkte) und Annika Hunger (48,85 Punkte). Mit diesen Platzierungen haben sich sowohl Mareike als auch Linda und Annika für die Deutschen Seniorenmeisterschaften qualifiziert, die im Mai in Radolfzell stattfinden.

Insgesamt war es für den VfL ein gelungenes Wochenende und eine gute Vorbereitung für die im April beginnende Saison.